Las instituciones siguen siendo optimistas sobre Cardano y Ether a medida que persisten las salidas de BTC

Los flujos institucionales hacia los productos de inversión de altcoins continuaron aumentando durante la semana pasada, pero no se puede decir lo mismo de Bitcoin.

En su Feeds semanales de fondos de activos digitales Según un informe del 30 de agosto, el administrador de activos institucionales CoinShares identificó entradas agregadas de $ 24 millones en productos de inversión basados ​​en altcoins. Los flujos de capital marcan la afluencia por segunda semana consecutiva a los fondos de altcoins, con la inversión en productos de altcoins aumentando un 14,3% desde los $ 21 millones de la semana pasada.

Ether fue el activo preferido para los inversores institucionales, y los productos basados ​​en ETH registraron una entrada semanal de $ 17.2 millones. El informe señaló que los productos de seguimiento de Ethereum y otras altcoins ahora representan el 32% de los activos totales bajo administración de la industria (AUM), solo el 3% del récord de mediados de mayo del 35%.

Los fondos institucionales con sede en Cardano registraron entradas semanales récord con $ 10,1 millones, lo que representa el 32% de las entradas totales de altcoins para la semana. Los instrumentos basados ​​en Cardano ahora poseen el 0.15% del capital bloqueado en productos combinados de criptoinversión.

La mayor afluencia de Cardano se atribuye a la anticipación de su actualización “Alonzo” del 12 de septiembre, que verá al proyecto lanzar la función de contrato inteligente por primera vez.

Los fondos basados ​​en Polkadot y Solana también registraron entradas con $ 1,5 millones y $ 2,7 millones, respectivamente. Solana ahora ha encabezado Bitcoin Cash por activos bajo administración en fondos relacionados con $ 16 millones, ocupando el noveno lugar en términos de AUM con los fondos de BCH en décimo.

A pesar del impulso alcista que rodea a las altcoins, el informe señala que los productos de Bitcoin continúan teniendo salidas, con una pérdida de $ 3.8 millones durante el período. Como tal, los productos de Bitcoin han publicado salidas durante 14 de las últimas 16 semanas. "

CoinShares estima que los administradores de activos institucionales actualmente han combinado AUM de $ 56.8 mil millones, atribuyendo la ligera disminución semana tras semana en los activos de toda la industria bajo administración a las salidas persistentes de productos basados ​​en Bitcoin.

Relacionado: Los productos de inversión de Bitcoin todavía sufren salidas a pesar del repunte de precios

En cuanto al rendimiento de los emisores de fondos, el propio fondo Bitcoin de CoinShares sufrió las pérdidas más importantes la semana pasada con una salida de $ 14,5 millones. ETC Issuance registró la mayor entrada de $ 14.1 millones.